Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить шампиньоны?

РецептыБлюда из грибов+1
Анонимный вопрос
  ·   · 43,1 K
Первый

Как пожарить

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 50 г.

Как готовить:

  1. Мякоть грибов под шляпкой почистить, удалить с продукта грязь и черные точки. В дуршлаге быстро промыть грибы, подождать, пока стечет вода.
  2. Нарезать шампиньоны на крупные кусочки.
  3. Нарезать лук (кольца на 4 части).
  4. Разогреть сковородку на среднем огне с использованием растительного масла. Пассеровать до момента, пока лук не станет золотистым (около 2 минут).
  5. Выложить грибы на сковороду, поперчить, посолить (по личному вкусу) и перемешать. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Жарить около 10 минут до момента испарения всей влаги. После этого оставить жариться еще на 3 минуты, чтобы грибы приобрели румянец.
  7. В конце можно добавить зубчик чеснока (по желанию).

Как отварить

Для отваривания шампиньонов можно использовать кастрюлю либо сотейник.

  1. Залить в выбранную емкость воду. Воды нужно столько, чтобы после добавления грибов она смогла их полностью покрыть.
  2. Поставить воду на огонь, посолить. Почистить грибы и разрезать их на 2–4 части.
  3. Поместить грибы в кипящую воду. После закипания огонь нужно уменьшить и аккуратно, не спеша, выложить грибы в кастрюлю, затем накрыть крышкой емкость.
  4. Дождаться закипания, уменьшить огонь и продолжить варить, периодически снимая пену.
  5. После приготовления процедить грибы с помощью дуршлага.

Шампиньоны нужно варить около 5 минут (отсчитывать от момента закипания воды с грибами).

Это далеко не единственный рецепт, конечно. Тут в разделе про грибы есть еще, а заодно можно почитать про пользу и вред от шампиньонов.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 11 мая 2018
Вкуснейшая закуска за 5 минут, точно вам понравится. Продукты: Шампиньоны Соль Мука Масло подсолнечное (дла жарки). Шампиньоны режу, солю. Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле. Подаю жареные... Читать далее
Психолог. Люблю средиземноморскую кухню, путешеств...  · 16 сент 2020
Я много блюд готовлю из грибов, но самое любимое это шампионьоны в кляре, очень сытные получаются и вкусные. Обязательно попробуйте. Вот рецепт как готовить, если заинтересует. Для приготовления нужно: - шампиньоны – 7 шт. -... Читать далее