Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить салат из печени трески?

РецептыСалаты+2
Анонимный вопрос
  ·   · 34,0 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 24 дек 2020

Еще с советских дефицитных времен, когда достать баночку консервированного продукта было практически невозможно, наивкуснейший салат из печени трески на праздничном столе считался признаком достатка и благополучия. Нынче заветный продукт приобрести не проблема, но закуски из него все равно сметаются в первую очередь.

Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт

Держите классический вариант простого и вкусного салата из полезного продукта. Блюдо сделаем слоями. По желанию, вы можете включить в состав рецепта зеленый горошек, он отлично впишется в закуску. На сайте уже имеется интересная подборка рецептов, заходите, если составляете праздничное меню.

Возьмите:

  • Печень трески – стандартная баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Укроп – 2 веточки.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее отварите яйца вкрутую и картошку (можно не заморачиваться и сварить в мундирах). Остудите, очистите.
  2. Натрите кусок сыра в мелкую крошку, для этого используйте терку с маленькими ячейками.
  3. Настрогайте печень тонкими пластинами. Если продукт консервирован в баночке кусочками, слейте масло, затем порежьте произвольно, пластинами.
  4. Покрошите сваренный картофель маленькими кубиками.
  5. Аналогично измельчите соленый огурец.
  6. Нарежьте сваренные яйца.
  7. Порубите в крошку веточки укропа.

Как сделать слоеный салат

Как я уже говорила выше, формируется закуска необычным способом. В результате, когда мы её перевернем, нижний слой окажется наверху.

  1. Поскольку салат сформируем слоями, то сначала подготовим форму для него, у меня это обычный пластиковый контейнер. Выстелите ёмкость пищевой пленкой, как на фото. Пленка должна покрыть борта посуды с небольшим запасом, чтобы потом укрыть содержимое.
  2. Выложите нижний слой из яиц, разровняйте.
  3. Хорошенько пролейте слой майонезом. Равномерно разбросайте укроп.
  4. Накройте зелень слоем огурцов.
  5. Ровно выложите картофельную нарезку.
  6. Пролейте щедрой порцией майонезного соуса.
  7. Следом разбросайте сырную крошку, разровняйте. Оставьте немного для украшения блюда.
  8. Верхний слой – печень, аккуратно уложенная поверх сыра. После настаивания он станет нижним.
  9. Заверните края пленки наверх, прикрыв содержимое. Дайте закуске настояться хотя бы полчаса. За это время жир из печени просочится вниз, пропитав вместе с майонезом остальные компоненты.
  10. Спустя заданное время накройте салат плоской тарелкой. Осторожно переверните, выложив заготовку на тарелку – сверху у вас окажется яичный слой.
  11. Снимите пищевую пленку, украсьте салат с печенью трески остатками сырной крошки.

Украшение можно продолжить на ваше усмотрение, в зависимости предстоящего праздника и ваших талантов.

Люблю этот мир и шоколадки.   · 8 мая 2018
Классический рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень трески — 250 г. Лук — 1 головка. Отваренные яйца — 4 шт. Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю. Подготовленные продукты выкладываю в... Читать далее