Это блюдо представляет собой замаринованное свежее филе.
Предпочтительнее для приготовления брать следующие виды рыб: горбуша, лосось, сом, судак, сельдь, кефаль, скумбрия, т.к. они наименее костлявы. Использовать лучше охлажденную рыбу. Желательно срезать заранее твердую кожицу, чтобы готовое блюдо было мягче. Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие ломтики. Добавляемый уксус придаст кусочкам ломкость, поэтому нужно соблюдать осторожность во время перемешивания.
Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (800 гр.); чесночные зубчики (3 шт.); репчатый лук (1 головка); сахар – песок (1 ч. л.); соевый соус (2 ст. л.); растительное масло (3 ст. л.); молотый перец (1 ст. л.); уксус (2 ч. л.); красный острый перец (1 шт.); соль (щепотка); зелень (по вкусу).
Методика приготовления:
Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками. Зубчики чеснока почистить и измельчить. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса. Готово.