Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить пирог с овощами?

Еда, напитки и кулинария+7
Даниил К. (Псевдоним Котик Максвелл)
  ·   · 882
Лучший
Товары из Индии с быстрой доставкой. Прямые...  · 11 авг 2022  · myindia.ru
Отвечает
Юлия Фомина
Наступает пора собирать урожай, так что овощи сейчас доступны и недороги. Предлагаем вам испечь пирог с сезонными овощами по этому рецепту.
Список необходимых продуктов
Ингредиенты для теста:
  • дрожжи – 10 г,
  • теплая вода – 150 мл,
  • сливочное масло – 70 г, 
  • мука – 250 г,
  • растительное масло.
Ингредиенты для начинки:
  • кабачок – 2 шт.,
  • помидор – 4 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • рубленый чабрец (можно заменить базиликом) – столовая ложка,
  • рубленый майоран – столовая ложка, 
  • соль – на ваш вкус,
  • твердый сыр – 50 г.
Как готовить
  1. Развести дрожжи в теплой воде и оставить смесь на 10 минут. Затем растопить сливочное масло и соединить его со смесью воды и дрожжей, а также с мукой. Все это следует тщательно перемешать, потом замесить тесто и поставить его в теплое место примерно на полчаса.
  2. Очистить кабачки от кожуры и семян и порезать их на ваше усмотрение: кружочками, кубиками или как-то еще. Далее нарезать помидоры тоже по вашему желанию.
  3. В отдельную миску разбить яйца, положить сметану, чабрец (базилик) и майоран и все взбить.
  4. На средней терке натереть сыр. 
  5. Раскатать тесто в пласт и положить на противень, смазанный маслом. Тесто нужно проколоть в 1-3 местах.
  6. На тесто выложить порезанные овощи, посолить, посыпать сыром и залить взбитой смесью из яиц, сметаны и зелени.
  7. Пирог выпекается в духовке, разогретой до 180 °С, около 40 минут. 
Приятного аппетита!