Если быть честными, то неизвестно какой путь прошла перловая крупа с поля, с какими пахучими веществами соседствовала. Поэтому во избежание отталкивающего эффекта от будущей насадки или прикормки перловку нужно тщательно промыть, как для каши, которую варите для себя. Готовят перловку на рыбалку для насадки несколькими способами: Варят в кастрюле на плите. Запаривают в термосе. Замачивают в холодильнике. Используют мультиварку. Кстати, если интересно, то всё необходимое можно купить здесь, цены гораздо выгоднее, чем в магазине https://prodmak38.ru/brands/aktsii-mesyatsa
Варите 4 большие ложки крупы в 1 литре воды в течении 40 минут. Потом укутайте, дайте настояться несколько часов и слейте жидкость. Уже на рыбалке добавьте несколько капель анисового масла и тертую головку чеснока.