Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить пасхальный гоголь-моголь?

ПасхаПасхальные традиции
Феодора М.
  ·   · 11,9 K
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый...  · 2 апр 2019

Если вы имеете в виду под "пасхальным гоголем-моголем" глазурь, которой покрывают куличи, то её можно приготовить несколькими способами.

Классический рецепт подразумевает смешивание яичных белков с сахарной пудрой в пропорции 3 белка на 1 стакан пудры. Для этих целей яйца нужно выбирать особенно тщательно, так как они не проходят термическую обработку. Аккуратно отделите белки от желтков, охладите их в течение 15 минут и взбейте с пудрой до твердых пиков. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Также кулич можно покрыть заварной шверцарской меренгой - её приготовление займет чуть больше времени, но позволит вам избежать употребления сырых яиц. Заранее подготовьте водяную баню, в которой разместите емкость с пудрой и яичными белками, непрерывно помешивая дождитесь, пока температура поднимется до 70 градусов, и затем начните взбивать. Когда смесь станет гладкой, быстро снимите ее с водяной бани, переместите в охлажденную посуду и взбивайте еще 5-6 минут. Меренга готова!

Ничего не бывает случайного, все имеет первопричин...  · 4 апр 2019
Рецепт классического пасхального гоголь-моголя: Для приготовления глазури вам понадобятся: - три яичных белка; - стакан сахарной пудры; - столовая ложка лимонного сока. Технология приготовления очень проста. 1. Возьмите... Читать далее