Если вы имеете в виду под "пасхальным гоголем-моголем" глазурь, которой покрывают куличи, то её можно приготовить несколькими способами.
Классический рецепт подразумевает смешивание яичных белков с сахарной пудрой в пропорции 3 белка на 1 стакан пудры. Для этих целей яйца нужно выбирать особенно тщательно, так как они не проходят термическую обработку. Аккуратно отделите белки от желтков, охладите их в течение 15 минут и взбейте с пудрой до твердых пиков. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока.
Также кулич можно покрыть заварной шверцарской меренгой - её приготовление займет чуть больше времени, но позволит вам избежать употребления сырых яиц. Заранее подготовьте водяную баню, в которой разместите емкость с пудрой и яичными белками, непрерывно помешивая дождитесь, пока температура поднимется до 70 градусов, и затем начните взбивать. Когда смесь станет гладкой, быстро снимите ее с водяной бани, переместите в охлажденную посуду и взбивайте еще 5-6 минут. Меренга готова!