Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить нежный медовик, пропитанный заварным кремом?

ВыпечкаДесерты+1
Анонимный вопрос
  ·   · 80,4 K
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · 29 авг 2020  · rutxt.ru

Хочу предложить свой вариант медовика на заварном креме.

Торт получается большой, вкусный и нежный. Рецепт простой, но достаточно трудоёмкий, как и процесс выпекания любого медовика. Главное - набраться терпения и дать ему хорошо пропитаться. Украсить медовик можно на свой вкус.

https://rutxt.ru/files/7286/a7fbb30655.jpg

Для приготовления торта "Медовик" с заварным кремом нам потребуется:

Для теста:

2 яйца;

200 г сахара;

80 г сливочного масла;

3 ст. л. мёда;

500 г (+/-) пшеничной муки;

2 ч. л. соды.

Для крема:

500 мл молока;

250 г сливочного масла;

200 г сахара;

3 ст. л. муки;

2 яйца;

1 пакетик ванильного сахара.

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

https://rutxt.ru/files/7286/2012f534f6.JPG

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.

https://rutxt.ru/files/7286/fcf2bcc627.JPG

Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт "Медовик": выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

https://rutxt.ru/files/7286/67ee403424.JPG

Украсить его по желанию. Торт "Медовик" с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

https://rutxt.ru/files/7286/37bd91e238.jpg

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт https://rutxt.ru/node/7286

Автор https://rutxt.ru/user/3256

А здесь вы найдете рецепты всех медовиков, которые есть на нашем сайте https://rutxt.ru/medovik

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще...  · 21 янв 2019
Чтобы приготовить такой торт, Вам потребуется размешать 2 яйца и стакан сахара. Добавить 2 столовых ложки меда. Лучше, когда ингредиенты комнатной температуры, а не из холодильника. Смесь нужно поместить на водяную баню... Читать далее

А лучше взбить сливочное масло и частями добавить заварную часть крема.