Приготовление плова начинается с подготовки риса. Рис необходимо напитать влагой, иначе плов будет сухой и не вкусный. Этот этап упускается практически всеми "советчиками".
Итак. промытый рис заливаем горячей соленой водой и с добавлением желтой приправы (той, какая есть в Вашем распоряжении).
Срок замачивания примерно 1.5 часа.
Лук обжариваем, добавляем мясо, обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем и заливаем все это водой. Ставим томится. Это зирвак.
Примерно минут через 40-50 кладем головку чеснока, специи. соль, курагу, подготовленный нут, Сверху выкладываем размокший рис и заливаем все это водой на 2 см сверху.
Дожидаемся выкипания воды и накрываем тарелкой по форме котла. Закрываем крышку и убавляем огонь на мин. Минут через 30 плов готов.
Немного остужаем и перемешиваем содержимое котла.