Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить настоящий узбекский плов ?

ЕдаРецепты+2
Дмитрий
  ·   · 540
На Кью задали 1 похожий вопрос
Чайхана «Каймак», Owner  · 29 сент 2021
На 8 порций: рис «Лазер» 1 кг, говядина 1 кг, морковь жёлтая 1 кг, репчатый лук 0.5 кг, масло растительное 350 гр, горох «нут» 100 гр, чеснок 2 гол, изюм 2 ст. ложки, острый перец 1 стручок. Зира (кумин), соль и перец по вкусу.
Подготовить продукты. Морковь нарезать длинной соломкой толщиной 5*5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо нарезать большими кусками (1 кг разделить на 5–6 кусков). В казане хорошо разогреть растительное масло. Когда масло станет достаточно горячим в нем нужно обжарить кусочки мяса до золотистого цвета. Затем добавить лук и также обжарить с мясом, пока он не станет золотистым. К луку и мясу добавить нарезанную морковь, обжарить до мягкости, аккуратно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Залить овощи и мясо 1 литром горячей воды, добавить 2 ст. ложки соли. Добавить вымоченный «нут» и 2 головки чеснока. Перемешать, дать закипеть, затем уменьшить огонь и дать провариться зирваку 40–50 минут под закрытой крышкой. Промыть рис и замочить его в холодной воде на 20 минут. Когда зирвак будет готов, добавить зиру, перец, изюм и перемешать. На поверхность зирвака выложить рис, разровнять. Долить горячей воды, чтобы она покрывала рис на толщину мизинца. Огонь увеличить, подождать пока вся вода выкипит и затем огонь уменьшить до минимума. Собрать шумовкой рис в холмик, в образовавшейся горке ножом проделать 5–6 отверстий до дна казана. Плотно накрыть крышку казана и оставить на 20 минут. Через 20 минут снять плов с огня, перемешать и оставить еще на 10 минут, накрыв крышкой. Затем достать мясо, нарезать его на порционные кусочки и выложить на ляган или любое большое блюдо вместе с пловом.
Первый
Пенсионерка. Уже не подрабатываю. Дети взрослые...  · 1 нояб 2021
Берётся 1/2 л хлопкового масла,хорошо прокаливается с добавлением половинки репчатого лука(чтобы он забрал всю горечь из масла). Большими кусками кладётся мясо( баранина или говядина) и хорошенько обжаривается со всех сторон до... Читать далее
Настоящий узбекский плов может приготовить настоящий узбекский повар ошпаз, в настоящей посуде и соответствующими ингредиентами начиная с риса. Всё остальное - подобие на настоящий узбекский плов.
Нужно замочить рис в теплой воде, в воду добавить пол столовой ложки соли. Нарезать морковь соломкой, лук полукольцами, мясо нарезать на кусочки чуть меньше грецкого ореха. За сутки замочить нут в воде. Приготовить целую не... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить узбекский плов? — 4 ответа, задан 
Путешествия. Директор компании.   · 17 янв 2022
Приготовление плова начинается с подготовки риса. Рис необходимо напитать влагой, иначе плов будет сухой и не вкусный. Этот этап упускается практически всеми "советчиками".
Итак. промытый рис заливаем горячей соленой водой и с добавлением желтой приправы (той, какая есть в Вашем распоряжении).
Срок замачивания примерно 1.5 часа.
Лук обжариваем, добавляем мясо, обжариваем. Добавляем морковь, обжариваем и заливаем все это водой. Ставим томится. Это зирвак.
Примерно минут через 40-50 кладем головку чеснока, специи. соль, курагу, подготовленный нут, Сверху выкладываем размокший рис и заливаем все это водой на 2 см сверху.
Дожидаемся выкипания воды и накрываем тарелкой по форме котла. Закрываем крышку и убавляем огонь на мин. Минут через 30 плов готов.
Немного остужаем и перемешиваем содержимое котла.
1 эксперт согласен
Как приготовить узбекский плов? — 4 ответа, задан 
Академия Плова онлайн научит готовить аутентичный...  · 26 янв 2022
Рекомендую для начала придерживаться правильной калькуляции продуктов на плов на 1 кг. риса (рис сухой).
Масла и жиры - 300-400 грамм
Лук - 100 грамм
Мясо - 1 кг (учёт мякоти)
Морковь - 1 кг (в чистом виде)
Рис - 1 кг
Вода 0,8-1 литр +- (зависит от риса, с увеличением количества риса, количество воды меняется)
Нут - 100 грамм в сухом виде (за 12 часов надо замочить)
Киш Миш - 100 грамм
Приправы, соль - всё это по вкусу.
Чеснок, перец, айва, яблоки, лимон - это все тюнинг Плова. Ошпаз сам решает, сколько чего
Как приготовить узбекский плов? — 4 ответа, задан 
Автор кулинарного канала "Тарелка.ру"  · 19 янв 2022
Вот рецепт вкусного узбекского плова. Попробуйте. Плов получается очень вкусный. Рис рассыпчатый. Казан 12 литров