Окунь, запеченный в духовке с овощами в сметане
Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом. Еще несколько рецептов из окуня в духовке вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Берем:
Морской окунь – 800 гр.
Луковка, морковка – по 1 шт.
Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
Сметанный соус:
Сметана – 100 гр.
Вода – 100 мл.
Соль – ¼ маленькой ложки.
Сахарный песок – большая ложка.
Приготовление:
Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.
Очень хороший рецепт, спасибо.