Муки не нужно. Манку настоять на сметане не менее 2 часов, если густо то добавляю намного кефира до густоты сметаны 10 процентов, добавляю соды гашеной 1\2 чайной ложки. Как пойдут пузырьки в форму или на противень. все зависит от замеса, я делаю на противень нарезаю потом и делаю торт с промазкой вареньем, сгухой или чем есть. сверху люблю медом мазать. Ничего сложного - готовность проверяйте зубной палочкой - палочка сухая -готово. Ну и не давайте слишком коричневеть верху манника. Слегка подзагорел и достаточно-это не пирог.
Спасибо
Манник - это исконный русский десерт на основе манки. Рецептов его великое множество. Они одновременно похожи и различны: https://attuale.ru/kak-ispech-mannik-10-retseptov/