Вот очень вкусный рецепт. Линь, запеченный в духовке с гарниром, станет хорошим блюдом для семейного ужина или праздничного застолья. В этом рецепте в качестве гарнира мы будем использовать картофель.
Ингредиенты:
линь (3 – 4 шт.);
5 – 6 картофелин;
две головки репчатого лука;
три зубчика чеснока;
масло растительное;
соль, перец, зелень.
Готовится линь в духовке очень просто:
Растительное масло смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и специями. Приготовленной смесью заливаем рыбу и даем ей время настояться.
В форму выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху – колечки репчатого лука. Солим, перчим и выкладываем сверху овощей замаринованную рыбу. Заливаем все оставшимся соусом.
Запекаем линя духовке при 200°С в течение 40 минут.