Знаете, что такое комбуча? Это вкуснейший и полезный напиток, который готовят из чайного гриба - этот гриб и называется комбуча.
Комбуча - гриб похож на коричневую медузу, у которой плотное основание и рыхлая нижняя часть, от которого свисают тонкие длинные нити. В состав такой чайной «медузы» входят дрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии, которые превращают обычный чай в газированный настой сладко-кислого вкуса, слегка напоминающий квас. В Древнем Китае его называли эликсиром бессмертия. Сейчас мы можем приготовить это волшебное снадобье в домашних условиях и наслаждаться каждый день освежающим, вкусным и целебным «чайным квасом».
А еще в комбуча оказывает бодрящее действие, но не вызывает желание "подзаряжаться" вновь и вновь, как это происходит в случае с кофе.
Как сделать комбучу дома? Да проще простого! Нам понадобится чайный гриб, стеклянная банка на 5 литров, черный чай, сахар и вода! Сначала заварим чай с сахаром и только после охлаждения данной жидкости заливаем в банку ее в чайный гриб. Настаиваем пару деньков и комбуча готова! Это прекрасная альтернатива вредным газировкам.
www.youtube.com/embed/5W9NQFFNCq8?wmode=opaque