Могу посоветовать такой рецепт, торт получается вкусным и готовится быстро. Понадобится:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 10 грамм
Клубника - 500 грамм
Кокосовая стружка - по вкусу.
Сначала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем муку, ванилин. Выливаем в форму и печем минут 20 при температуре 180.
Бисквит отсужаем, промазываем слоем пломбира. Выкладываем сверху разрезанную пополам клубнику. Присыпаем кокосовой стружкой.
Клубничный торт-мороженое ставим в морозилку на 12 часов.
Клубничный йогуртовый торт (без выпечки)
Продукты Клубника свежая - 0,5 кг
Йогурт клубничный - 1 л
Печенье сахарное (можно заменить на фитнес-печенье) - 500 г
Молоко - 180-200 мл (примерное количество)
Желатин - 30 г
Мята свежая (для украшения) - 1-2 веточки
Готовим все ингредиенты для приготовления йогуртового торта с клубникой.
Клубнику моем и убираем хвостики.
Измельчаем печенье любым способом.
Заливаем желатин водой (в соотношении 1:6) и оставляем для набухания.
В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
На массу из печенья выкладываем клубнику.
Отправляем на огонь желатин, чтобы он растворился (не кипятим!).
В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин.
Заливаем йогуртовым желе клубнику.
Отправляем йогуртовый торт с клубникой в холодильник на 6 часов.
Украшаем готовый торт свежей клубникой и мятой.
С радостью делимся рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного, нежного, ароматного блинного торта с клубникой.
1 - Ингредиенты для бисквитных блинов
Яйцо 2 шт., молоко 500 мл., соль 1 щепотка, сахар 100 гр., мука 3 стак., пищевая сода 0,5 ч.л., ванилин, 1/2 пачки, растительное масло, 3 ст.л.
2- Ингредиенты для прослойки
Творог 500 гр., сметана 250 гр., сахар 150 гр, ванилин 1/2 пачки, клубника 400 гр., мята 2 шт.
Вбить яйцо в емкость, добавить сахар, соль, ванилин и взбить до образования пены. Затем добавить молоко, снова взбить, муку и взбить еще раз. Добавить гашеную соду, растительное масло и тщательно перемешать.
Выложить тесто, на предварительно разогретую сухую сковороду, и выпекать на среднем огне до румяности.
Творог переложить в емкость, добавить сахар, сметану, ванилин и взбить блендером до однородной массы.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать пластинами.
Смазать творожной массой каждый блин, сверху выложить клубнику и так каждый слой. Верх торта смазать творожной массой, украсить клубникой и листочками мяты.
Приятного аппетита!
Мы промазывали обычные бисквитные коржи творожным кремом с клубникой. Для этого сначала чуть припустили её с сахаром на сковороде, а потом творог, сливочное масло, ягоды с сиропом и снова сахар (добавлять по вкусу, многое зависит от самой клубники) взбили блендером - масса приобретает красноватый оттенок и потрясающе пахнет. Ещё раскладывали между коржами клубничные ломтики. А сверху была целая композиция из свежих ягод, разного вида шоколадных изделий (конфеты всевозможных форм) и самодельной надписи. Смотрелось эффектно, получилось вкусно)))