Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить кашу из булгура?

Еда, напитки и кулинария+3
Анонимный вопрос
  ·   · 128,8 K
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 10 авг 2020
image.png

Булгур на гарнир

Как приятно пару дней не готовить второе, зная, что в холодильнике стоит огромный судочек булгура.. Разогреть и вкушать сытное, невероятно вкусное и полезное блюдо. Как приготовить булгур по рецепту Голодный Мужчина. Больше всего булгур мне напоминает плов без мяса. Впрочем он так и называется - турецкий плов. А делать его вегетарианским или добавить кусочки порубленной курицы, свинки - решать вам. У нас своя задача.

Ингредиенты

● Чеснок — 3-4 зубчика

● Томатная паста — 2 ст. ложки

● Вода кипяченая (не кипяток!) — 800 мл

● Лук — 1 штука

● Перец чили — на кончике ножа

● Растительное масло — 4-5 ст. ложек

● Сладкий перец — 1 штука

● Сливочное масло — 30 грамм

● Булгур — 400 грамм

● Свежемолотый черный перец — щепотка

● Петрушка — пучок

● Томаты (в собственном соку) — 200 грамм

● Соль — 1 ч. ложка

Рецепт Булгур на гарнир пошагово

  1. Вместо шапки на ходу, он надел.. Сковороду! Огонь умеренный. А рядом ставим сотейник и кипятим 800 мл воды. Выключаем и говорим ей, чтобы подождала нас минут 7. Ну а пока сковорода греется, нам нужно успеть почистить, разрезать пополам и порубить одну крупную луковицу. Собственно как и пару зубчиков чеснока. Можно две пары. Хрясь его ножом, и быстро-быстро на кусочки. И вернемся к плите. На сковороду растительное масло, какое любите. Я недавно попробовал облепиховое. Опустошил эту баночку почти за неделю. Если будете в большом маркете - посмотрите. У нас, например, она стоит порядка одного доллара. Кто в детстве проводил зимы за распиванием горячего облепихового напитка, а перед этим собирал ее на огороде в 6 соток с ящиком для инструментов - те оценят. В общем лук и чеснок к маслу. Обваляем овощи в нем.

  2. А огонь все так же умеренный, потому как мы должны еще перец должны нарезать. Одну крупную цветную паприку покромсаем по бокам Можеет взять даже светофор из перцев: треть красного, желтого и зеленого. И режем на соломки, а затем уже на небольшие кубики. По приготовлению получите настоящую фантасмагорию цветов у себя на тарелке. Перец также в сковородку, можно еще немного масла, если видите, что не хватает. И следом 2 ст. ложки томатной пасты. Но не очень щедрые, пожалуйста. Можете как я, одну, но с горкой. Раскидаем немного все в разные стороны и оставим на несколько минут. Тут огонь можете довести до среднего. А мы тем временем промоем 400 грамм булгура.

  3. Промоем и скинем на мелкое сито, пока овощи пассеруются. В ответ на ваш вопрос булгур - это вкуснятина. И не надо бояться новых слов. Булгур - это самая обыкновенная раздробленная пшеница, которая прошла тепловую обработку и затем была высушена до состояния вот таких золотых камешков. Кстати, стоит дешевле гречки. Промытую экс-пшеницу высыпаем к овощам и перемешиваем, и тут же принимаемя за томаты. Конечно вы можете взять 4-5 шт. свежих томатов, протереть их через терку до шкурки сразу в сковороду, и будет супер, но.. это в идеальном варианте, если ваши томаты пахнут как лето, а не резина как у нас сейчас..

  4. Так что я, пожалуй, открою банку консервированных - это будет лучше всего. Они тут уже нарезаны кусочками и в собственном соку, итальянские кстати. Заливаем все это заготовленными зарание 800 миллилитрами кипяченой воды. Приправляем 1 ч. ложкой соли (без горки, лучше потом досолить). Хорошую щепотку СМЧП. Травы-муравы из пакетика. Поскольку блюдо турецкое, то очень в тему будет добавить немного остроты. На кончике ножа крачный перец или чили. В последний раз перемешиваем, а то уже прям надоело, чесное слово. Накрываем крышкой.

  5. И огонь чуть ниже среднего. И мы свободны на 20 минут, по истечению которых просто отодвигаем сковородку на соседнюю конфорку и оставляем доходить еще минут 10. Порежем тем временем петрушку. Ну или кто рисковый - кинзу. И уже в конце добавим пару кусочков сливочного масла. Правда то, что сейчас продают, не иначе как порнографией не назовешь. И половину нарезанной петрушки сверху. Блин, снова мешать. В какую-нибудь чашку насыпаем булгур и красивенько выкладываем на тарелку. Сверху зелень для дэкора. Вилку в руки, пятую точку на стул и не благодарите..

Видео тут

https://inoeda.com/3104-bulgur-na-garnir.html

Люблю этот мир и шоколадки.   · 3 июн 2018
Отварной булгур станет питательным завтраком и великолепным гарниром к мясу или рыбе. Наиболее вкусным блюдо будет в первый день. Не храните готовую кашу несколько дней. Лучше приготовьте свежую. Вам потребуются: булгур крупной... Читать далее
На 1 стакан булгура - 3 стакана воды, до закипания варить на большом огне, а после - варить 30 мин. на медленном... Читать дальше
Первый

Одну ст.ложку топлёного масла разогреть в кострюле,обжарить один стакан крупы в течении 2-х мин.,добавить 2стакана кипятка,варить на рассекаторе огня 20 минут.

Первый

Я лично любые крупы даже для плова пару часов выдерживаю в воде и благодаря этому требуется минимум масла при готовке так как крупа насыщена водой и готовится гораздо быстрее так как она уже разбухшая и крупа по объёму сродни готовой