Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить карпаччо?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Максим Перфилов
  ·   · 6,2 K
Шеф-повар, стаж более 10 лет. RestKitch Catering...  · 18 мар 2022
Карпаччо - изначально классическое блюдо итальянской кухни. Представляет собой тонко нарезанные кусочки или как ещё говорят слайсы из говядины. Сложности в приготовлении этого блюда нет, есть только секреты как сделать его правильно.
В японии есть аналог итальянскому карпаччо…Называется Татаки 
у меня в tg-канале https://t.me/s/Restkitch описано подробнее про историю возникновения этого блюда.
В наше время карпаччо - это техника приготовления, а не блюдо.
Теперь карпаччо готовят из лосося, тунца, осьминога, сибаса, муксуна, овощей (томаты, кабачки и т.д.), фруктов (персики, манго, и т.д.).
  • Карпаччо из говядины.
    Лучше всего делать из говяжьей вырезки (пояснично-подвздошная мышца, уточняю, тк часто сталкиваюсь с тем, что на рынках и в мясницких лавках продают обрезки, обработанное до филе мясо других мышц, они жесткие в отличие от вырезки).
    Мясо зачищается  от плёнок и жилы, после его плотно заворачивают в пищевую плёнку и замораживают. После полной заморозки, мясо проще тонко нарезать, в ресторанах это делают на слайсере, но если нож в руке хорошо лежит, то можно и порезать ножом, главное тонко. Далее выкладывают на блюдо, присыпаю солью и свежемолотым перце, сбрызгивают лимонным соком и добавляют оливковое масло. Можно сделать отдельно заправку из этих ингредиентов взбив их блендером в эмульсию. В классическом исполнении принято подавать с пармезаном.
  • На тот случай, если не хочется заморачиваться с заморозкой, то можно аккуратно через плёнку отбить плоским кухонным молотком, а после выкладывать на блюдо, но вид у такой "нарезки" будет далёк от эстетики.
  • Техника приготовления, абсолютно идентична говядине. Подавать exit с мягкими сырами и каперсами.
  • Вот тунца замораживать не стоит. Мясо тунца достаточно плотно и легко подаётся нарезке острым ножом.
  • Возьмите плотные кабачки или цукини, также можно из замиксовать и использовать желтые кабачки или паттисоны.
    Для тонкой нарезки используйте овощечистку/экономку. Приправлять за 10 минут перед подачей, чтобы овощи пропитались. 
Приятного аппетита!
🍡RestKitch🍡 🍢Подписывайтесь на мой telegram-канал, там много вкусных идей🍢Перейти на t.me/Restkitch