Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить йогурт в домашних условиях?

РецептыЙогурты
Анонимный вопрос
  ·   · 3,6 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Официальный представитель кулинарного интернет-про...  · 22 янв 2019  · iamcook.ru

Могу посоветовать Вам несколько рецептов домашнего йогурта, смотрите и пробуйте ... Будем рады ответить на любые вопросы по рецептам :)

Густой йогурт в йогуртнице

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-da3337742353bf733b894c15053adfc5.JPG

Греческий йогурт

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6009/b49a621b0e76bfaf19a8dda327144379-2016.jpg

Йогурт густой

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/e5e652b444a48928220725ab53ac0d03.jpg

Йогурт в мультиварке

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/misc/1cfc58b1669791295813828b51189cc4.jpg
У меня была мультиварка с функцией йогуртницы, я пробовала готовить йогурт в ней. В формочки наливается молоко, добавляется по ложке йогурта из магазина (лучше всего классический, без добавок), всё это ставится в мультиварку в... Читать далее

Остынет готовый йогурт и добавить можно любой мед. А молоко при заливании в формочки йогуртницы надо вскипятить?

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить йогурт в домашних условиях? — 3 ответа, задан 
Первый

Давно готовлю на заквасках от компании Свой йогурт, из магазинного делать не рекомендую!!! Пользы будет ноль.

Возьмите:

  • 1-3 литра молока
  • закваска "йогурт"
  • батарея :))

Молока возьмите сколько съест Ваша семья за неделю (срок хранения готового йогурта), с учетом использования в кулинарии — салаты, соусы, подливка, тесто. Обычно 3-4 человека легко использует 3 литра.

Как выбрать молоко?

Совет — берите ультрапастеризованное! Его не нужно кипятить, оно стерильно. А если прокипятить любое другое — по полезным свойствам оно всё равно приблизится к ультрапастеризованному. Не волнуйтесь, бактерии сами вырабатывают витамины и полезные вещества!

Температура

Нужно, чтобы будущему йогурту было тепло, но не жарко — 35-40°. Если батарея «шпарит» больше — положите на нее что-нибудь (досочку, полотенце).

Выбираем тару.

Молоко в заранее подходящей таре с отворачивающейся крышкой. Открываем крышку, засыпаем закваску, встряхиваем, кладем на батарею и ждем. 8-12 часов, пока йогурт не загустеет :) Потом храним в холодильнике и радуемся. Если делаете три литра — делим закваску по 3 пакетам.

Баночки от йогуртницы или детского питания. Ошпарьте их кипятком, налейте молока, насыпьте закваску:) Далее тоже самое. Йогурт получится сразу в порционных баночках.

700 граммовые банки от варенья, пищевой пластик, кастрюля — тоже подойдут. Алгоритм такой же.

Свой йогурт проще, чем Вы думали!

Закваски покупала тут: своййогурт.рф , можно их и на Озон найти

0svKmAA0fYs.jpg