Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить индийский чай?

Пробовал в индийском кафе чай с молоком и какими-то специями. Может, есть у кого-то рецепт?

РецептыЧай
Анонимный вопрос
  ·   · 2,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю котиков и путешествовать)  · 17 июн 2019

Индийский чай с молоком и пряностями называется - масала. Это традиционный индийский чай, который легко приготовить в домашних условиях) Вам потребуется: крупнолистовой черный чай, специи (корица, гвоздика, кардамон, чёрный перец и т.д.), молоко и тростниковый (коричневый) сахар. Приготовление чая не сложное - в кипяток засыпается чай, специи, сахар и настаивается несколько минут, после чего добавляется молоко комнатной температуры и чай готов)

Ответы на похожие вопросы
Как приготовить индийский чай? — 2 ответа, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 16 февр 2022
Если имеется индийский чай масала, то это очень просто. Подготовьте все ингредиенты: разломайте корицу, ломтик имбиря очистите от кожуры, раздавите немного кардамон и гвоздику. А также для приготовления вам понадобится крупнолистовой индийский чай и молоко средней жирности. В ёмкости смешайте молоко и воду, к смеси добавьте специи. В течение 10 минут подогревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая. Далее добавляем чайный лист и на 5 минут усиливаем огонь, даем напитку закипеть. По прошествии 5 минут следует убрать с огня готовую жидкость и процедить через мелкое сито. Чай готов!
Как приготовить индийский чай? — 2 ответа, задан 
Первый
Пью хороший чай уже более 20 лет  · 16 июл 2021

Если говорить о классическом индийском чёрном чае - ассаме, по названию региона, где их выращивают, то способ его приготовления довольно прост. На 300-350 мл воды (это объём обычной кружки) следует взять 2-3 грамма чайного листа - это чайная ложка с небольшой горкой. Заварочный чайник предварительно ополаскивают кипятком, чтобы он прогрелся, засыпают туда чайный лист и заливают горячей (только вскипевшей) водой. Настаивается чай 2-3 минуты, затем переливается по чашкам. По вкусу добавляется сахар или мёд, а также лимон.
Заваривание индийского чая Дарджилинг чуть сложней, но и напиток получается намного интересней. Для начала - лучше взять небольшой заварочный чайник - 120-180 мл и маленькие чашечки. Чайного листа здесь засыпается чуть больше - 3-6 грамм, это 1,5-2 чайные ложки. Если заваривается Дарджилинг первого сбора - в нём заметны небольшие зелёные листочки, то воду следует брать температурой 70-80 градусов (постоявший около пяти минут с открытой крышкой чайник). Для Дарджилинга второго сбора - все листочки в нём от светло-коричневых до чёрных, вода уже берётся как для обычного чёрного чая. Чайник точно так же прогревается горячей водой, в него засыпается чайный лист и заливается водой в первый раз. Настаивают чай 15-30 секунд, в зависимости от желаемой насыщенности, после чего разливают по чашкам. После этого чай можно сразу же заварить ещё 2-3 раза, для каждого увеличивая время заваривания на 10-20 секунд. Индийский чай Дарджилинг, обычно, пьют без добавок, но ничто не мешает добавить к нему немного сахара или мёда.
Ещё одним популярным индийским чаем является масала - это согревающий и бодрящий напиток на молоке со специями. Строгого рецепта у масалы нет - используются любые специи, которые хочется, хотя в списке самых популярных - корица, гвоздика, имбирь, кардамон, бадьян (анис звёздчатый) и чёрный перец, а чай берут, чаще всего, из Ассама. В классическом варианте молоко или смесь молока и воды начинают греть на огне, добавив к нему специи. Когда молоко почти закипит - в него добавляют чай, доводят смесь до кипения, снимают с огня и дают пару минут настояться. Однако для упрощения рецепта можно заварить крепкий чай с добавленными к нему специями, а после разбавить молоком.