Предлагаю рецепт гуся в фольге!
Гусь (2-4 кг), 2 груши, 2 яблока, вишневый сок или вино, чеснок, соль, специи(имбирь, карри, кориандр, мускатный орех).
Помойте и почистите гуся, разделите на порционные куски. Натрите куски солью и специями и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день начините куски чесноком (в небольшие прорезанные отверстия по полдольки чеснока), еще раз натрите маринадом из специй, выложите в сковороду и накройте сковороду фольгой.
Разогрейте духовку до максимума и отправьте сковородку с уткой туда на 15 минут, затем добавьте в сковороду стакан вишневого сока или вина, убавьте огонь и продолжайте запекать до готовности (около 40-60 минут).
К готовой утке выложите груши и яблоки , нарезанные небольшими дольками, оставьте на 15 минут. Фрукты станут чуть мягкими. Готово!