Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить грудку индейки?

РецептыИндейка+1
Анонимный вопрос
  ·   · 63,2 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 19 нояб 2020

Индейка с картошкой и овощами в духовке в фольге

Очень красочное и вкусное блюдо, достойное включения в праздничное меню. По желанию допустимо добавить тыкву, стебель сельдерея. Еще несколько рецептов индейки в духовке найдете на моем авторском сайте, заходите.

Понадобится:

Филе птицы – 500 гр.

Картофель – 400 гр.

Кабачок (цукини).

Болгарский перец – 2 шт.

Помидоры черри – 150 гр.

Дольки чеснока – парочка.

Сметана – 150 гр.

Укроп – 50 гр.

Перец, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.

Приготовление:

Нарежьте картофельные клубни дольками или крупными кубиками.

Аналогично покрошите мякоть болгарского перца, кабачок.

Сложите овощи в миску, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

Переложите в жаростойкую форму для запекания, прикройте листом фольги. Отправьте запекаться при 180 о С, включив таймер на 30 минут.

Помойте филе, чуть обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.

Поделите чесночные зубчики пластинами.

Плесните на сковородку капельку масла, обжарьте в течение минутки чеснок.

Затем добавьте индейку. Продолжайте жарить на полном огне примерно 3 минуты. В конце посолите и поперчите кусочки.

Переложите обжаренное мясо на овощи.

Разрежьте помидоры черри на половинки, распределите по мясу. Посыпьте прованскими травками.

Вновь прикройте форму фольгой, верните для дальнейшего приготовления в духовой шкаф. Готовьте еще 20 минут.

Чтобы сделать соус к блюду, порубите зелень. Добавьте её в плошку со сметаной, перемешайте.

Образование высшее. Все свободное время провожу с...  · 25 янв 2018
Самый простой и вкусный рецепт приготовления грудки индейки: Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем, розмарином и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут. После этого выключаем... Читать далее

Получилось замечательно!!! Мясо очень сочное! Спасибо за рецепт🤝

Первый
Да конечно я мареную грудку в Маренаде из чеснока, соли,сахара,размарина, тимяна ,паприки, и горчицы зерновой, мареную около 4ч потом обжареваю сторону кожы до золотистого цвета и догатавливаю в параконектомате при 180гр 7-8мин... Читать далее
Индейка считается диетическим мясом, в нем много необходимых для полноценной жизнедеятельности витаминов и мало жиров. Но самая вкусная часть птицы -это, конечно же, филе. Его рецепты приготовления мы и рассмотрим в этой... Читать далее