Индейка с картошкой и овощами в духовке в фольге
Очень красочное и вкусное блюдо, достойное включения в праздничное меню. По желанию допустимо добавить тыкву, стебель сельдерея. Еще несколько рецептов индейки в духовке найдете на моем авторском сайте, заходите.
Понадобится:
Филе птицы – 500 гр.
Картофель – 400 гр.
Кабачок (цукини).
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры черри – 150 гр.
Дольки чеснока – парочка.
Сметана – 150 гр.
Укроп – 50 гр.
Перец, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Приготовление:
Нарежьте картофельные клубни дольками или крупными кубиками.
Аналогично покрошите мякоть болгарского перца, кабачок.
Сложите овощи в миску, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.
Переложите в жаростойкую форму для запекания, прикройте листом фольги. Отправьте запекаться при 180 о С, включив таймер на 30 минут.
Помойте филе, чуть обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
Поделите чесночные зубчики пластинами.
Плесните на сковородку капельку масла, обжарьте в течение минутки чеснок.
Затем добавьте индейку. Продолжайте жарить на полном огне примерно 3 минуты. В конце посолите и поперчите кусочки.
Переложите обжаренное мясо на овощи.
Разрежьте помидоры черри на половинки, распределите по мясу. Посыпьте прованскими травками.
Вновь прикройте форму фольгой, верните для дальнейшего приготовления в духовой шкаф. Готовьте еще 20 минут.
Чтобы сделать соус к блюду, порубите зелень. Добавьте её в плошку со сметаной, перемешайте.
Получилось замечательно!!! Мясо очень сочное! Спасибо за рецепт🤝