Очень любила гренки в детстве.
Вот вам рецепт.
Чтобы приготовить гренки, возьмите белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.
Яйца взбейте вилкой, добавьте соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешайте.
На сковороде растопите часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.
Ломтики хлеба обмакните в яйцо с молоком, оставьте их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).
Переверните гренки и обжарьте с другой стороны. В это время в яйцо с молоком положите следующую порцию.
Ещё бы количество ингредиентов указать.
Гренки можно делать сладкими, острыми, солеными, кто как любит. я люблю просто обвалять хлеб в яйце, посолить и пожарить, просто и вкусно. А хороший рецепт сладких гренок есть на https://www.moyakuhnya.com
Другое дело, какую булку лучше использовать, свежую или как?
Тоже недавно искала вкусный рецепт гренок, в итоге наткнулась на этот сайт https://vkuso.ru/recipes/grenki/ Здесь очень много разных рецептов, и очень удобный поиск. Теперь пользуюсь сайтом постоянно. Надеюсь мой совет Вам помог!