Тут подборка рецептов, в каждом есть какие-то свои нюансы, но они мелкие. Можете брать любой понравившийся рецепт и готовить. Греческий салат сложно испортить)
Нам очень нравится такой вариант с копченой курицей:
Понадобятся такие ингредиенты:
1 - Курица копченая - 1/2 грудки
2 - Томаты черри или пальчики - 6 штук
3 - Маслины без косточек - 15 штук
4 - Сыр Фета - 100 г
5 - Зелень петрушки - 3 веточки
6 - Салат листовой - 1/2 кочана
7 - Чеснок - 1 зубчик
8 - Лук красный - 1 штук
9 - Сок лимона - 1 чайная ложка
10 - Масло оливковое - 1/2 чашки
11 - Соль, перец - по вкусу
Рецепт по шагам:
1) Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, измельченным чесноком, перцем, чуточкой соли. Заправке дать настояться не меньше 10 минут.
2) Пока заправка настаивается, куриное мясо и сыр фета порезать небольшими кубиками (не больше 1.5 см), маслины разрезать на четвертинки, лук нашинковать тоненькими кусочками, листья петрушки немного измельчить.
3) Все порезанные части объединить, заправить половиной масляной заправки, аккуратно перемешать, не разрушая кубики феты.
4) Листья салата тщательно промыть в прохладной воде, крупно порвать, выложить на дно салатницы.
5) На листья положить все остальные смешанные ингредиенты, сверху разместить помидоры, порезанные на 4-8 частей клиньями. На помидоры вылить оставшуюся заправку.
Для приготовления классического греческого салата понадобятся следующие ингридиенты:
Огурец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Крымский лук (синий) — 1 шт.
Маслины — 20 шт., крупных, без косточек
Сыр фета — 80-100 г
Орегано (душица) — ½ чайной ложки сухой травы
Оливковое масло Extra virgin — 2-3 столовые ложки
Сок лимона — 1-1,5 столовые ложки
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Перец очистить от семечек и внутренних белых перепонок и нарезать крупными квадратами — около 2-2,5 см, также нарезать помидоры и огурцы. Синий лук нарезать кольцами или полукольцами. Оливки можно оставить целыми. Насыпать овощи в большую миску и аккуратно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправить салат и посыпать орегано. Сыр фету нарезать на крупные кусочки, и выложить поверх салата. Салат готов.