Десерт для всех любителей шоколада! Более "шоколадное" изделие себе сложно представить) Чтобы приготовить фондан вам понадобится:
черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
масло сливочное — 175 г
яйца — 4 шт.
сахарная пудра — 200 г
мука — 90 г
Прежде чем делать тесто - сразу включите духовку на 180 градусов. Ставить кексики нужно в хорошо прогретую духовку.
В миску для взбивания разбиваем яйца и всыпаем сахарную пудру (можно взять и обычный сахар мелкого помола). Особо усердствовать не надо, взбиваем до образования легкой пены.
В отдельной миске растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Добавляем к нему мелко нарубленный шоколад и продолжаем топить на водяной бане шоколадно-сливочную смесь. Постоянно помешиваем! Снимаем с огня, даем немного остыть!
Небольшими порциями вливаем шоколадную массу к яичной смеси. Потихоньку, постоянно помешивая!
Аккуратно и тоже небольшими порциями вводим муку. Постоянно помешиваем лопаткой снизу вверх. Без быстрых и резких движений.
Формички для выпекания (лучше силиконовые) смазываем сливочным маслом комнатной температуры.Выкладываем тесто в формочки на 2/3. Ставим в духовку.
Выпекается фондан около 5-10 минт, все зависит от мощности вашей духовки. Готовность фондана можно проверить так: верх кексика должен быть хрустящей корочкой, но при надавливании вы почувствуете, что внутри мягко и жидко. Можно вынимать! Подавать этот десерт надо тёплым) И можно слегка назрезать фондан, чтобы шоколад плавно вытекал на тарелку, подогревая аппетит гостей)