Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить домашний майонез, похож ли он по вкусу на магазинный?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 27,2 K
Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 20 июл 2018

Если вы никогда не кушали домашний майонез, то вы не кушали майонез вообще! То, что продаётся в магазинах -это совсем иное. Попробуйте приготовить майонез на желтках! Тем более готовить его быстро, просто, доступно: готовим ингредиенты!

Итак, желтки яичные - 2 шт, подсолнечное масло (рафинированное) - 130 мл, горчица - 0,5 ч.л. (или по вкусу), соль - 0,5 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., сок лимона - 1-2 ч.л.

Итак, в миску кладём яичные желтки и на малой скорости миксера взбиваем их с солью, сахаром и горчицей. Потихонечку вливаем растительно масло струйкой, увеличивая скорость миксера. У вас должна получаться эмульсия однородная.

Когда все это дело загустеет - добавьте мое лимона и ещё перемешайте. Готово! Хранить такой майонез можно под крышкой в холодильнике. Но лучше употребить его сразу.

www.youtube.com/embed/QTc17s979Ko?wmode=opaque