Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить домашнее вино?

Домашнее виноделие
Анонимный вопрос
  ·   · 28,0 K
https://mehanika-sopromat.ru/avtor.html Автор...  · 30 сент 2018

В инете прорва рецептов.
Но заострю внимание на двух моментах
1. Качество винограда. Безжалостно выкидывайте гнилые, мягкие и подозрительные ягоды. С веточек обрывать однозначно! Обрывая, вы их ощупываете и сортируете. Мнешь с ветками? считай надавил гнилых, плюс клопов и пауков.

2. Сыпьте много сахара. МНОГО САХАРА! На этом стараются не заострять внимание, так как типа не натурально. НО! СЫПЬТЕ МННОООГО САХАРА!
Почему? В винограде редко больше 20% сахара. Сахар переходит в спирт в пропорции 0.6. Сухое вино сделать непросто. В лучшем случае выйдет абсолютно сухое на 12%. Скорее всего выйдет кислятина на 8% с остатками сахара, которое свернется в уксус, так как не хватает крепости.
100 грамм сахара на литр - не много. Любите сладкое? - 200 гр. - самое оно

Чтобы делать сухое, надо знать из чего ты его делаешь, сахаристость начального сусла.