Поделюсь очень простым и полезным печеньем, которое я делаю в формочках. При чем начинала его готовить еще лет 25 назад, когда силиконовых или антипригарных форм не было. Сейчас делать такое печенье гораздо удобнее и быстрее.
Взбить 1 яйцо с 2/3 стакана сахара, можно обычным венчиком. Добавить 50 гр. мягкого масла, 50 гр. сметаны, 2 ст. л. сгущенки, щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара, гашеную соду - 0,5 ч.л. и немного цедры апельсина или лимона для аромата. Теперь добавить основной продукт - мягкий творог. Я использую Danon без добавок, уходит 2 баночки по 150 гр. Еще раз хорошо перемешиваем и добавляем муку - грамм 300, чтобы тесто получилось не совсем плотное и достаточно легко выкладывалось в формочки. Формочки предварительно смазываем маслом. Выпекать 20-40 минут при температуре 180 градусов, проверять готовность нужно зубочисткой, чтобы тесто не прилипало к ней. Время выпечки зависит от размера ваших формочек. Иногда делаю маленькие штучки, тогда и готовятся они очень быстро.