Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить буженину?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  ·   · 7,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос

Очень быстро и вкусно можно сделать буженинку в СВЧ.

Берем хороший кусочек свининки, от окорока, шеи или лопатки, грамм на 700.

Моем и обязательно просушиваем полотенцем.

Шпигуем мясо дольками чеснока. Натираем любимыми приправками и даем подумать минут 30-40. После этого обжариваем очень быстро на очень горячей сквороде, со всех сторон, чтобы запечатать внутри все соки.

Берем кастрюлю для СВЧ, застилаем дно лаврушками. Выкладываем на лаврушки мясо, заливаем парой стаканов кипятка и ставим на полную мощность в печку, минут на 15-20. Чтобы приноровиться к печке лучше минут через 20 проверить мяско на готовность. После сигнала СВЧ переворачиваем мясо и готовим еще столько же с другой стороны. Пробуем. Если времени на готовку не хватило - добавляем еще несколько минут к программе. Но обычно на такой кусок мяса уходит минут 20-23, с каждой стороны.

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 11 июн 2021  ·
id
Секрет отличной буженины - подготовка свинины. Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки. После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Ответы на похожие вопросы
Как готовить буженину? — 4 ответа, задан 
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 11 июн 2021  ·
id

Секрет отличной буженины - подготовка свинины.

Перед запеканием на поверхности мяса сделайтет небольшие надрезы и вставьте кусочки овощей - чеснока и/или морковки.

После этого мясо натираем солью, чёрным перцем, чтобы корочка была красивой. Можно использовать и оливковое масло+розмарин, или пряную куркуму или копченую паприку.

Главное, заверните натертое мясо в фольгу и оставьте на пару часов мариноваться в холодильнике.

Ну а дальше все просто - запекаем мясо в духовке. Ест золотая формула времени готовки крупно-кусковой свинины: примерно 1 час на килограмм мяса. Температуру духовки выставляйте от 180 до 220 градусов.

Буженина хороша и горячей, и холодной) Если панируете ее подвать как холодный деликатес, тогда оставьте медленно остывать в духовке.

Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450