Лучше всего брюссельскую капусту запечь, так она сохранит больше полезных свойств.
Вот очень вкусный рецепт.
Продукты (на 2 порции):
Капуста брюссельская - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 50 мл
Мука - 1 ч. ложка
Сыр - 30 г
Соль - 1-2 щепотки
Подготовить продукты для приготовления запеченной брюссельской капусты.
Вскипятить воду (1 л), посолить ее. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде. Варить нужно 15 минут.
Сыр натереть на терке.
Чтобы приготовить соус, в соуснике обжарить муку (без масла). Жарить нужно буквально 30 секунд.
Влить молоко, перемешать, варить 5-7 минут (соус должен чуть загустеть). Затем соус выключить и добавить в него масло.
Капусту откинуть на дуршлаг, обсушить.
Поджарить на масле - 5-7 минут, помешивая.
Залить небольшим количеством молочного соуса, заправленного маслом. Положить на сковороду, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до образования румяной корочки (10 минут при температуре 180 градусов).
Спасибо, попробую.
А рецепт со стручковой фасолькай у вас есть)) ?