Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить брюссельскую капусту?

РецептыБлюда из овощей
Анонимный вопрос
  ·   · 18,8 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 11 мая 2018

Лучше всего брюссельскую капусту запечь, так она сохранит больше полезных свойств.

Вот очень вкусный рецепт.

Продукты (на 2 порции):

Капуста брюссельская - 250 г

Масло сливочное - 25 г

Молоко - 50 мл

Мука - 1 ч. ложка

Сыр - 30 г

Соль - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления запеченной брюссельской капусты.

Вскипятить воду (1 л), посолить ее. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде. Варить нужно 15 минут.

Сыр натереть на терке.

Чтобы приготовить соус, в соуснике обжарить муку (без масла). Жарить нужно буквально 30 секунд.

Влить молоко, перемешать, варить 5-7 минут (соус должен чуть загустеть). Затем соус выключить и добавить в него масло.

Капусту откинуть на дуршлаг, обсушить.

Поджарить на масле - 5-7 минут, помешивая.

Залить небольшим количеством молочного соуса, заправленного маслом. Положить на сковороду, посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке до образования румяной корочки (10 минут при температуре 180 градусов).

Спасибо, попробую.

А рецепт со стручковой фасолькай у вас есть)) ?