Безглютеновый торт приготовить довольно не сложно - достаточно заменить зерновую муку на миндальную, кокосовую... А ещё лучше их смешать! Чтобы заменить эффект клейковины рекомендую использовать псилиум, молотые семена льна, чиа - опять-таки лучше смесь. Если вас заболит цвет коржа для такого торта то стоит выбирать белые семена чиа и льна, а псилиума добавлять поменьше! Ну и, понятное дело, разрыхлитель в замес... А дальше пеките, обмазывайте кремами и шоколадом! Только следите, чтобы в ингридиентах не было следов глютена! А, да, в тесто можно добавить орехов - рекомендую пекан, кедровые орешки и тд по вкусу! А если вы ещё и избавитесь от сахара, заменив его ягодами, приемлемыми сахорозаменителями (не фруктоза!) То получится кето бомба! Очень вкусно, калорийно, очень полезно!