Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн по этому рецепту:
Ингредиенты:
Клюквеннный или брусничный сок (морс) — 1 л
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 10 шт
Имбирь
Кардамон
Апельсин — 1 шт
Бадьян — 1 шт
Изюм — горсть для подачи
Миндаль — горсть лепестков для подачи
Приготовление:
Апельсиновый сок выжмите в сотейник и смешайте с брусничным. Засыпьте специи (кроме изюма и миндаля). Цедру апельсина нарежьте произвольно и добавьте в напиток. Можно добавить сахар по вкусу, но не обязательно. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения и дайте настояться под крышкой. После того, как напиток настоится, нужно его снова нагреть, так как он подается горячим. Положите в бокал для глинтвейна несколько изюминок и лепестков миндаля, залейте горячим глинтвейном и подавайте.
Часто безалкогольный глинтвейн делают на основе вишневого сока вместо вина. Чтобы глинтвейн был максимально аутентичным на вкус можно использовать безалкогольное вино.