Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить безалкогольный глинтвейн, чтобы он был именно глинтвейном, а не подогретым компотом?

Еда, напитки и кулинария+5
Анонимный вопрос
  ·   · 3,5 K
Общепризнанный российский проект для женщин о...  · 12 мая 2021  · kiz.ru

Попробуйте приготовить безалкогольный глинтвейн по этому рецепту:

Ингредиенты:

Клюквеннный или брусничный сок (морс) — 1 л

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 10 шт

Имбирь

Кардамон

Апельсин — 1 шт

Бадьян — 1 шт

Изюм — горсть для подачи

Миндаль — горсть лепестков для подачи

Приготовление:

Апельсиновый сок выжмите в сотейник и смешайте с брусничным. Засыпьте специи (кроме изюма и миндаля). Цедру апельсина нарежьте произвольно и добавьте в напиток. Можно добавить сахар по вкусу, но не обязательно. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения и дайте настояться под крышкой. После того, как напиток настоится, нужно его снова нагреть, так как он подается горячим. Положите в бокал для глинтвейна несколько изюминок и лепестков миндаля, залейте горячим глинтвейном и подавайте.

Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru
1 эксперт согласен
Пивоваренная компания «Балтика»  · 8 дек 2020  · baltika.ru
Есть две супер важные вещи, которые лучше куда-то записать. Первое и самое главное в настоящем глинтвейне – это правильное сочетание специй. Для классического вкуса вам понадобятся корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и... Читать далее
Любитель, ценитель вина. Веду научные разработки...  · 18 нояб 2020

Часто безалкогольный глинтвейн делают на основе вишневого сока вместо вина. Чтобы глинтвейн был максимально аутентичным на вкус можно использовать безалкогольное вино.