Добрый день! Классический бефстроганов из говядины готовится так:
говядина – 500 грамм,
лук – 1 штука,
сметана – 150 грамм,
мука – 1 столовая ложка,
томатная паста – 1 чайная ложка,
вода – 150 миллиграмм,
специи – соль, черный перец.
Говядину тщательно промываем, просушиваем, а затем немного отбиваем. Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 миллиметров). Полученные ломтики нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
На сковороду наливаем масло, разогреваем, жарим мясо на сильно разогретой сковороде. Жарим две-три минуты до легкой корочки. Затем на этой же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем мукой, перемешиваем и жарим еще минуту. Добавляем в лук сметану и томатную пасту, наливаем воду, перемешиваем.
В сковороду к луку добавляем мясо, соль, перец, перемешиваем и тушим около 5 минут. Если мясо хорошее, и вы верно соблюдали технологию приготовления – оно будет нежным. Если же мясо получилось жесткое, следует тушить его еще от 10 до 40 минут, при необходимости по чуть-чуть подливая воду.
Если же ваш бефстроганов получился не таким вкусным, как вы ожидали, попробуйте это блюдо здесь: https://eatout.ru/msk/filter/result/?tags=1
лучший рецепт!