Зелёный чай заваривается водой температуры 60-80 градусов. По китайским канонам чайного искусства, зелёный чай заваривается, как правило, в специальной посуде - в гайвани. Обычно и пиалы и гайвань для зелёных чаёв сделаны из не пористых материалов: стекла, фарфора и и.п., так как такой материал, максимально отдаёт аромат, запах чая и вы можете максимально им насладиться. Чем нежнее(моложе, мягче) зелёный чай, тем меньшей температурой его следует заваривать. Очень нежные виды зеленого чая при заварке водой температуры 80 градусов будут очень терпкими и горькими. Для некоторых зелёных подойдёт и горячая вода температуры 90 градусов. Это все познаётся с опытом. С большим опытом можно заранее понимать как надо охладить воду перед завариванием.
Почеум зелёный чай заваривается 40градусной водой?