Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно заваривать чай?Имеет ли значение герметичность, если это термос?

Еда, напитки и кулинария+3
Алексей Си
  ·   · 1,3 K
Редактор Telegram-канала о чае и чайной культуре  · 17 янв 2020  · tele.click/aboutea

Чай можно заваривать различными способами, в одном только Китае - на родине чая - существует примерно 350 способов делать это.

В России самый популярный способ заваривания - настоем. Десять граммов хорошего чая на поллитровый чайник могут настаиваться в течение пяти минут.

Если заваривать чай настоем, то можно использовать для этого термос, однако не стоит передерживать чай в нем, лучше удалять лист через несколько минут после заваривания, а сам чай не держать в термосе слишком долго, чтобы он не перезаварился от мелких частиц листа, которые так или иначе остаются в настое.