Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно замариновать рыжики?

Маринованные грибы
Анонимный вопрос
  ·   · 42,8 K
Люблю готовить, читать, путешествовать  · 15 дек 2018  · youtube.com/user/RozaManna

Предлагаю попробовать наш семейный рецепт.

Грибы промыть, желательно под проточной водой. Залить водой (чтобы покрывала грибы), добавить соль - 1 ст л на 1 л воды, проварить минут 15, периодически снимая пену. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанные морковь и чеснок, также добавляем соль и сахар, доводим до кипения. После закипания добавляем нарезанный лук, перец горошком, гвоздику и уксус. Доводим маринад до кипения. Добавляем проваренные грибы и снова даем закипеть. Выкладываем грибы в стирильные банки, заливаем маринадом, закатываем. Крышки мы не кипятим, а просто протираем изнутри водкой. Укутать банки полотенцем, оставить на 1-1.5 часа. Так можно мариновать не только рыжики, но и любые другие грибы - сыроежки, подосиновики, моховики и пр.

Маринад:

Вода -1 л

Соль - 1 ст л

Сахар - 1 ст л

Уксус 30% - 1 ст л

Гвоздика - 5 шт

Перец душистый

Перец черный

Морковь - по вкусу

Лук - по вкусу

Чеснок - по вкусу