Предлагаю попробовать наш семейный рецепт.
Грибы промыть, желательно под проточной водой. Залить водой (чтобы покрывала грибы), добавить соль - 1 ст л на 1 л воды, проварить минут 15, периодически снимая пену. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем нарезанные морковь и чеснок, также добавляем соль и сахар, доводим до кипения. После закипания добавляем нарезанный лук, перец горошком, гвоздику и уксус. Доводим маринад до кипения. Добавляем проваренные грибы и снова даем закипеть. Выкладываем грибы в стирильные банки, заливаем маринадом, закатываем. Крышки мы не кипятим, а просто протираем изнутри водкой. Укутать банки полотенцем, оставить на 1-1.5 часа. Так можно мариновать не только рыжики, но и любые другие грибы - сыроежки, подосиновики, моховики и пр.
Маринад:
Вода -1 л
Соль - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Уксус 30% - 1 ст л
Гвоздика - 5 шт
Перец душистый
Перец черный
Морковь - по вкусу
Лук - по вкусу
Чеснок - по вкусу