Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать соевый соус?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ian Curtis
  ·   · 4,7 K
Люблю говорить о еде  · 1 авг 2016

1) Сделан не в России (нет нормальных российских, извините, это азиатская тема).

2) Непрозрачный (то, что кладут в готовые наборы — это подкрашенная вода).

3) Содержит много белка, ведь он сделан из бобов. Белка должно быть как минимум несколько грамм на 100 мл (в моем любимом соусе — 7 грамм).

4) В составе не должно быть ничего кроме соевых бобов, воды, соли, сахара (бывает, фруктозы) и какой-нибудь пшеницы. Больше ничего.

Вы очень удивитесь, когда начнете использовать нормальный соус, а не эту коричневую водичку. Хорошим соевым соусом можно полить просто рис и будет нереально вкусно.

Откроете секрет, какой у вас любимый соевый соус?)

Реставрация, аквариумы, оружие, путешествия  · 1 авг 2016
Нормальный соевый соус в наших магазинах я не встречал. Более-менее похожий на настоящий, как ни странно, достаточно дешевый и продается в таких вытянутых пластиковых бутылках, хотя и сильно разбавленный. Нормальный соус я... Читать далее