Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбирать вяленую чехонь?

Чтобы она не была протухшей или просто невкусной. Какие признаки на это будут указывать?
Еда, напитки и кулинария+4
Elya Mery
  ·   · 215
Первый
Туризм на Таймыре  · 26 дек 2022
Для выбора вяленой рыбы есть несколько признаков, которые будут говорить о хорошем/плохом качестве продукта.
Во-первых, рыба не должны быть пересушена. Негнущаяся рыба, как правило, не пригодна в пищу. Рыба должна быть упругой при сгибании.
Во вторых, обратите внимание на наличие рыжих (ржавых) пятен на чешуе, особенно в зоне рёбер и брюшка. Если они присутствуют, это говорит о нарушении технологии сушки или о длительном сроке хранения. Ржавые пятна это окисленный жир. Чешуя должна быть серебристой, ровной.
В третьих, на чешуе рыбы не должно быть кристаллов соли. Соль на рыбе явный признак пересола и низкого качества.
В четвертых, понюхайте рыбу. Запах должен быть приятным и не отталкивать. Рыба обязательно должна вкусно пахнуть. Если запах будет неприятный, с любыми негативными нотами, такая рыба точно не будет вкусной. Такая рыба точно испортит Вам настроение.
Будьте внимательны и не торопитесь. В этом случае вкусная вяленая рыбка станет хорошей закуской.