Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбирать арбуз?

Политология+4
Anna Raum
  ·   · 64,6 K
Первый
Студент, работник, просто человек  · 30 июл 2016

Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".

Питер - Барселона. Покер  · 30 июл 2016
Если арбуз маленький можно приложить ухо и сжать его ладонями - у арбуза клетки мякоти одни из самых крупных, их видно невооруженным взглядом. У спелого арбуза они, наполненные вакуолью, легко лопаются с характерным треском.  Ес... Читать далее

Звон говорит о том, что арбуз ещё не подсох после сбора. Сравнимо с хорошо накаченным мячем.

Я работаю сама на себя - плету из бисера...  · 31 авг 2022
Aрбуз лучше брать весящий примерно 6-9 кг. Если на арбузе будут трещины его брать не стоит он скорей всего испорчен. Еще чтобы определить спелый ли арбуз по нему можно немного постучать (кстати, про это прикольно написано... Читать далее
Entrepreneur. Philosopher. Lifetime student.  · 29 июл 2016
Короткий гайд: 1. На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно.  2. Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в... Читать далее
Полностью согласен, но есть еще одно правило. Старайтесь выбирать наиболее круглый, шаровидный арбуз. Не покупайте... Читать дальше
Первый
Преподаватель и фермер по совместительству  · 30 июл 2016
Лет 7 занимаюсь бахчой и мое мнение такое: Если вы не знаете что это за сорт и как он выглядит спелым, вы можете только проверить его на пустоту. Звонкий- хороший, глухой - скорее всего пустой, то есть переспел, внутри... Читать далее

Ах да,  и пятна в виде паутины - это просто некоторые ранки самого растения, они не влияют не на спелость,  ни на вкус