Короткий гайд:
На арбузе должно быть желтое или оранжево-желтое(земляное) пятно.
Обязательно должен быть засохший хвостик. И здесь нужно смотреть не на кончик, а как раз таки на основание хвостика. Там где он переходит в сам арбуз.
А также должны быть коричневые пятна в форме паутины.
Вот, самые основные признаки, по которым стоит выбирать арбузы. Конечно же есть и другие, однако эти признаки проще всего разглядеть неопытному человеку.
А в чем проблема продолговатых? Сколько таких покупал, ни разу плохой не попался.
Просто есть арбузы женского и мужского пола. Продолговатые - мужского, и, как правило, в них меньше воды и они не такие вкусные. Конечно же есть исключения.
Max Soldatenco, учите матчасть по ботанике, и забудьте эту глупость про мужские-женские плоды. Плоды ВСЕ женские.
(Задумчиво) хотя у людей попадаются женщины мужского пола.....
Пардон, в них больше воды (оговорился)
уточнять нечего не хочу а сказать что никак невозможно только все люди которые живут на земле и также все здание и животные погибнут но всё равно ни все люди погибнут от атомной бомбы ни все часть людей выживут
Звон говорит о том, что арбуз ещё не подсох после сбора. Сравнимо с хорошо накаченным мячем.
Ах да, и пятна в виде паутины - это просто некоторые ранки самого растения, они не влияют не на спелость, ни на вкус
Помимо вышесказанного короткого гайда, посоветовал бы выбирать арбуз с крупной "попкой"(она с другой стороны от хвостика). Такие арбузы слаще "мелкопопых".