Варить свеклу можно разными способами: в воде и на пару,очищенную и в кожуре.
Для варки отобрать одинаковые по размеру корнеплоды, хорошо промыть в проточной воде и подготовить. Если варить очищенную свеклу в воде,то лучше добавить в неё немного уксуса, чтобы свекла не потеряла свой цвет.Для варки на пару этого не требуется.
Чтобы сократить время варки свеклы, лучше опускать её в кипящую воду. Кипяток должен полностью покрывать корнеплоды и ещё сверху, т.к. при варке она испаряется.
Свекла варится около 40 минут. Приблизительно столько же она варится на пару, но при этом она сохраняет больше полезных веществ и не заботит о цвете.
Если свеклу потом нужно натирать на тёрке, то я её вообще не варю. Сырую натираю на тёрке и тушу под крышкой минут 10-15 и готово!
Свекла, это овощ достаточно простой в варке. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем в нее свеклу. Доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим до готовности, 40-45 минут.
спасибо
для меня лучший способ приготовления свеклы- запечь в фольге в духовке. Минут 40 и готово. Очень вкусно , с вареной не сравнить и витамины на месте и минералы.
Вам что важно: вкусно или полезно?..
Ищите "Разумное земледелие" и познаете разницу...
Свекла средней величины варится в микроволновке примерно 10 минут.При желании её можно накрыть пластиковой крышкой,предназначенной специально для микроволновок-продаётся в любом хозмаге.Тогда свекла готовится ещё меньше.
Однако))))