Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт
На 100 гр супа: Калории — 61.6 ккал Белки — 3.0 Жиры — 3.9 Углеводы — 3.7 . Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты для рассольника
Как сварить рассольник с перловкой и огурцом
Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.
Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.
Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.
Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.
Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.
В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.
Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.
Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.
После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.
Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.
Обжариваем ещё несколько минут. Читайте рецепт полностью https://hobbikulinar.ru/rassolnik-s-perlovkoj.html с фотографиями
Картофель варится до готовности 20-25 минут, а перловка часа полтора. Их нельзя начинать варить одновременно
Совет- перловку варить отдельно, т.к она даёт мутность бульону, варить почти до готовности , затем промыть и заложить в кастрюлю с остальными ингредиентам.так делают в ресторанах...
Залогом вкусного и качественного блюда, являются правильно отобранные огурцы. Они должны быть довольно плотными, иметь приятную, хрустящую корочку и легкий привкус пряностей. Картофель нарезают небольшими брусочками, а корнеплоды – некрупной соломкой.
Существует много рецептов приготовления, одним из них считается рассольник с перловкой.
Ингридиенты:
-0,5 кг мяса;
-около 200 грамм перловки;
-2-3 крупных картофелины;
-2-3 соленых огурцов;
-морковь, достаточно одной штуки;
-1 луковица;
- 1 помидор;
- 200 мл огуречного рассола;
- любимая зелень;
- специи.
Как приготовить:
Варим мясной бульон. Промываем и залить перловку, желательно это сделать заранее. Производить вымачивание перловки нужно не меньше двух часов. Нарезаем лук, морковь. Помидор и огурец также шинкуют. Начиная с лука, овощи добавляют по очереди в сковороду и, перемешивая пассеруют. Для тушения заправки потребуется несколько минут.
В готовый бульон сначала кладут картофель, его варят примерно минут 10. После чего добавляют перловку и оставляют на огне еще такое же время. Когда картошка полностью готова, в кастрюлю укладывают подготовленную заправку и еще через 10 минут бульон соединяют со стаканом рассола. После чего в кастрюльку возвращают мясо, предварительно порезанное.
К такому блюду неплохо подходят мускатный орех, листочки лавра, карри. Настоящему рассольнику необходимо выстояться. Подавать готовое блюдо можно уже через полчаса.