Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить рассольник?

РецептыСупы
Анонимный вопрос
  ·   · 106,3 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Люблю этот мир и шоколадки.   · 11 мая 2018

Вам понадобится

450 г говядины;

100 г перловой крупы;

400 г картофеля;

200 г соленых огурцов;

200 мл огуречного рассола;

2 головки репчатого лука;

150 г моркови;

2 ст. ложки растительного масла;

лавровый лист;

соль;

черный перец.

Инструкция

1. Возьмите мясо. Очистите его от пленок и тщательно промойте его под холодной проточной водой. Нарежьте его на небольшие кусочки по 20 г. Мясо залейте холодной водой и варите в течение одного часа. В процессе варки снимайте пену и жир. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, добавьте соль, черный перец. Мясо выньте, готовый бульон процедите в отдельную кастрюлю.

2. Перловую крупу дважды промойте холодной водой, положите в емкость и залейте кипятком на 40 минут. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в теплое место. Крупа должна разбухнуть и увеличится в объеме в два раза. Добавьте ее в кипящий процеженный бульон.

3. Картофель помойте, почистите и нарежьте длинными брусочками или кубиками по 10 мм. Добавьте в бульон и варите 10 минут.

4. Возьмите репчатый лук и морковь, помойте их и очистите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой.

5. Хорошо разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте на нем лук. Добавьте морковь, продолжайте обжаривать. Овощи должны быть мягкие и иметь золотистый цвет.

6. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, освободите от семян. Огурцы с тонкой кожицей и маленькими семенами используйте неочищенными. Нарежьте их одинаковыми небольшими кубиками. Залейте бульоном в отдельной кастрюле, немного потушите.

7.В кипящий бульон добавьте подготовленные огурцы. Поварите 5 мин и добавьте обжаренные лук и морковь. Положите кусочки мяса.

8.Налейте в бульон огуречный рассол через мелкое сито, положите лавровый лист. Соль добавлять не нужно. Вкус супа можно регулировать количеством добавленного рассола. Продолжайте варить еще 5 минут.

9.Готовый рассольник подавайте со сметаной в порционной тарелке. Положите нарезанное кусочками мясо. Можно добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты: - 500г мяса на кости - 50г растительного масла для жарки - 5-6 клубней картофеля - 3-5 горошин черного перца - 3-4 лавровых листа - 3 соленых огурца - 2 средних моркови - 1 стакан перловой крупы - 1 луковица - ½... Читать далее

Картофель варится до готовности 20-25 минут, а перловка часа полтора. Их нельзя начинать варить одновременно

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги...  · 24 мая 2020
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт На 100 гр супа: Калории — 61.6 ккал Белки — 3.0 Жиры — 3.9 Углеводы — 3.7 . Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Ингредиенты для... Читать далее
Первый

Совет- перловку варить отдельно, т.к она даёт мутность бульону, варить почти до готовности , затем промыть и заложить в кастрюлю с остальными ингредиентам.так делают в ресторанах...

Ответы на похожие вопросы
Как правильно варить рассольник? — 1 ответ, задан 
Люблю этот мир и шоколадки.   · 18 апр 2018

Залогом вкусного и качественного блюда, являются правильно отобранные огурцы. Они должны быть довольно плотными, иметь приятную, хрустящую корочку и легкий привкус пряностей. Картофель нарезают небольшими брусочками, а корнеплоды – некрупной соломкой.

Существует много рецептов приготовления, одним из них считается рассольник с перловкой.

Ингридиенты:

-0,5 кг мяса;

-около 200 грамм перловки;

-2-3 крупных картофелины;

-2-3 соленых огурцов;

-морковь, достаточно одной штуки;

-1 луковица;

- 1 помидор;

- 200 мл огуречного рассола;

- любимая зелень;

- специи.

Как приготовить:

Варим мясной бульон. Промываем и залить перловку, желательно это сделать заранее. Производить вымачивание перловки нужно не меньше двух часов. Нарезаем лук, морковь. Помидор и огурец также шинкуют. Начиная с лука, овощи добавляют по очереди в сковороду и, перемешивая пассеруют. Для тушения заправки потребуется несколько минут.

В готовый бульон сначала кладут картофель, его варят примерно минут 10. После чего добавляют перловку и оставляют на огне еще такое же время. Когда картошка полностью готова, в кастрюлю укладывают подготовленную заправку и еще через 10 минут бульон соединяют со стаканом рассола. После чего в кастрюльку возвращают мясо, предварительно порезанное.

К такому блюду неплохо подходят мускатный орех, листочки лавра, карри. Настоящему рассольнику необходимо выстояться. Подавать готовое блюдо можно уже через полчаса.