При обустройстве канализации в частном доме нужно соблюдать все требования СниП и СанПин. Существует несколько разновидностей канализационных систем, каждая из которых имеет свои особенности монтажа. В любом случае первым делом необходимо составить проект канализации, позволяющий правильно рассчитать потребность в материалах и грамотно установить все элементы. При разработке схемы канализации нужно учитывать ряд моментов: количество жильцов, площадь участка, тип грунта, особенности климата и многое другое.
После того, как проект разработан и материалы куплены, можно приступать к монтажу системы. Монтажные работы проводятся в несколько этапов:
Выбирается место во дворе, выкапывается котлован под станцию очистки и траншея для трубопровода.
Устанавливается очистное сооружение и прокладывается канализационная магистраль от септика к дому под уклоном. Оптимальная разбежка – 4-5 см на каждый метр.
Все оборудование герметизируется и теплоизолируется, после чего засыпается землей.
Выполняется внутренняя разводка канализации в частном доме.
Канализационные трубы соединяются между собой специальной силиконовой смазкой.
Подключается сантехническое оборудование.
При этом септик должен устанавливаться:
● в 5 м и более от фундамента дома;
● более чем в 10 м от трубопровода;
● далее 3 м от растительности;
● не ближе, чем в 10 м от водоемов;
● в 5 м и более от проезжей части.
Лучше всего доверить обустройство канализации профессионалам.
Обратиться к профи, которые помогут вам все сделать по правилам, чтобы потом с канализацией проблем не возникало. У destroy by можно договориться про отверстия в перекрытиях под канализацию, например.