Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно организовать себя (свой день), чтобы всё успевать?

СаморазвитиеВремя+2
Никита Василюк
  ·   · 14,3 K
Психолог. Трансформационный коуч. Бизнес-тренер....  · 22 мая 2022  · taplink.cc/svlasov.ru
 .                                   Крепко тесное объятье.
.                               Время — кожа, а не платье.
.                                             Глубока его печать.
.                           Словно с пальцев отпечатки,
.                            С нас — его черты и складки,
.                          Приглядевшись, можно взять
.           Александр Кушнер (вместо эпиграфа) 
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Первый вопрос, который приходит в голову, а нужно ли вообще всё успевать? 
Часть дел, могут не иметь важности: быть не вашими, навязанными или необязательными. Часть - иметь существенный запас срочности до дедлайна, и не случиться ничего страшного если поступить как в той шутливой поговорке: "не откладывай на завтра то, на что можно отложить на послезавтра".
Итак, несколько простых принципов для хорошей самоорганизации:
1 принцип: "Бритва Оккама" - "не делай всё, что можно не делать, без вреда для результата". Откажитесь от задач не имеющих критической необходимости выполнения. 
2 принцип: "Структурирование". Теперь всё, что осталось после чистки собери в единый список. Отлично, когда есть ежедневник или приложение для самоорганизации. Системное ведение задач способствует упорядочиванию дел. Поэтому ведение регулярных списков - краеугольный камень самоорганизации. 
3 принцип: "Жёсткое - гибкое". Задачи назначенные на определённую дату и время, мы уже двигать не сможем, поэтому они жёстко закрепляются в графике. Остальные можно гибко распределить между ними. 
4 принцип: "Тайм-боксинг". Схожие по сути или процессу задачи для сокращения организационных моментов можно сгруппировать. Например, вам в течение дня нужно сделать несколько звонков, но только один из них жёстко привязан ко времени - телефонные переговоры с клиентом назначены на 12:00. Остальные звонки можно назначить сразу после этих переговоров и у вас появится бокс (коробка) однотипных задач. 
5 принцип: "Помидорка". Формируя боксы закладывайте через каждые 25 -30 минут небольшие, на пять - десять минут, перерывы. Как старый кухонный таймер, часто изготавливаемый в виде помидорки. Это поможет избежать переутомления, переключиться и иметь фору, если какая-то из задач немного затянется. 
6 принцип: "Приоритеты". Наконец-то добрались до принципа распределения гибких задач. Можете выбрать любой метод, хоть "АВС", хоть "Матрицу Эйзенхауэра", или тот который вам по душе. Важно, чтобы у вас было чёткое распределение задач в зависимости от степени их влияния на ваши результаты. 
7 принцип: "Личное". Помните о себе, своём самочувствие, настроении, мотивации. Выбирайте для наиболее сложных задач время, когда вы на пике работоспособности. У кого-то это утро, у кого-то день или вечер. Поощряйте себя за успехи, регулярность и последовательность ведения задач. Это создаёт дополнительную мотивацию для самоорганизации. 
Если понадобится более глубокая помощь, всегда можете обратиться за консультацией. Проанализируем вашу ситуацию и найдём именно ваше решение.
Удачи
Контакты, и запись на консультацию, в инициалах вверху. Мои новые публикацииПерейти на dzen.ru/my_me
6 экспертов согласны
Ответ с профессиональным объяснением и описанием плана действий
Помогаю достичь поставленных целей комфортно...  · 5 июл 2022
Думаю, что успевать всё, это нечто из области фантастики, а вот выстроить режим, который позволит быть максимально эффективным и быть в ресурсе, задача более реалистичная. Для меня комфортный режим - это 2 часа свободы утром... Читать далее
Тренер по комфортному достижению целей.Перейти на vk.com/tsyrjima
На сложных "жизненных развилках" всегда советуюсь...  · 22 мая 2022
Полагаю, что для начала необходимо просто внести любую организационную составляющую в свою жизнь. Например, просто ежедневно утром продумывать (уточнять) некий перечень основных суточных мероприятий (ожидаемых действий или... Читать далее
Широкопрофильный специалист с углубленными...  · 24 дек 2019
Здравствуйте. Как вариант - в имеющийся смартфон записывать дела на день (там есть календарь с задачами). Все те дела которые чисто свои можно менять по времени, те что требуют договориться с другими выполнять 100% день в... Читать далее
Первый
1. Надо мыслить позитивно! Радастно! 2. Сделать план, на сегодня или на неделю. 3. Время от времяни отдыхать или заняться другими делами! 4. Удачи! Читать далее
Главные новости медицины. Актуальные события в мед...  · 14 янв 2020
Дни летят со скоростью света и вы начинаете невольно задумываться о том, что ничего не успеваете, а в вашей речи все чаще проскальзывает фраза о том, что 24 часа в сутки очень мало. Это все можно пояснить только тем, что вы... Читать далее