Мой сайт состоит из главной (коммерческая страница) и страниц блога, где я пишу полезный текст для пользователей.
Написал текст, примерно около 3 000 символов, после вставил в текст ключевые слова. Выбрал два низкочастотных запроса, примерно до 150 показов в месяц по данным вордстата. Одну ключевую фразу разместил в следующих местах: в title, h1, h2, description. Вторую ключевую фразу разместил в тексте сайта, примерно 2-3 раза.
Правильны ли мои рассуждения?
В моём семантическом ядре много запросов, по которым сложно написать статью.
Правильно ли будет сделать так: создать на странице, например, вопрос-ответ и на этой странице разместить около 10-20 низкочастотных запросов, которые будут повторяться один раз?
Скажите, пожалуйста, правильно ли я рассуждаю, или в чем-то ошибаюсь?
В целом мысли очень правильные, но точного ответа вам дать никто не сможет, так как общего правила, действующего для всех тематик, по-просту нет. Как пример, возьмем медицину, там все тексты с виду переспамлены ключевыми словоформами, но это работает, а в большинстве других тематик такой текст получит пессимизацию. Есть важные пункты, которые недопустимы в тексте, это нечитабельность, переспам ключевых запросов и слишком простая/сложная структура предложения (этим очень грешат фрилансеры, которые в погоне за уникальностью просто делают много небольших предложений). В остальном, просто смотрите по позициям запросов страницы, на которую добавили текст. Если после добавления пошел рост, то тексты зашли, если стагнация или падение позиций, то нужно переписывать.
Идея с вопросами и ответами вполне рабочая и часто используется в карточках интернет магазинов, где физически сложно сделать уникальное описания для однотипных товаров. Но тут важно, что вопросы с ответами не кишат ключами, их нужно вставлять по смыслу, не более 1 ключа на связку вопрос-ответ (ответ должен быть 300-400 символов).
Кстати по аналогии с FAQ, можно использовать комментарии к статье, где идентичным образом можно повысить текстовую составляющую и добавить ещё ключей в текст.