Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить чечевицу?

КрупыЧечевица+2
Анонимный вопрос
  ·   · 16,8 K
На Кью задали 2 похожих вопроса

Можно потушить чечевицу в остром соусе. Сначала нужно потушить её в воде (около получаса или сорока минут), затем добавляете томатную пасту, специи, чеснок, лук, можно добавить морковь или другие овощи (сырые или уже поджаренные) и тушите около 10 минут под крышкой. Хорошо подойдет чили, если вы любите поострее.

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 13 мар 2018
Для начала чечевицу нужно замочить на 3-7 часов. Обратите внимание на специи. Подберите в компанию к чечевице специи, которые положительно влияют на усвоение бобовых: асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец, свежий и сушеный... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить чечевицу? — 1 ответ, задан 

Мне нравится вариант без замачивания - промываем 250 г чечевицы, в это время кипятим 1,3 л воды, НЕ СОЛИМ!! как только вода вскипит, добавляем чечевицы и варим все примерно 45 минут на маленьком огне без крышки. И уже после этого можно добавлять всякие приправы, соль :) А потом ее уже можно добавлять в другие блюда. Я люблю с горгонзолой. Для этого надо поджарить мелко нарезанную луковку и пару зубчиков чеснока на оливковом масле, потом добавить туда чечевицу и аккуратно перемешать. Следом вливаем столовую ложку лимонного сока, солим-перчим и кладем нарезанными мелкими кубиками 80г горгонзолы. Перемешиваем (аккуратно!) и жарим, пока не расплавится весь сыр, и сразу подаем к столу!