Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно приготовить бурый рис?

РецептыБурый рис
Анонимный вопрос
  ·   · 20,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних пут...  · 2 янв 2019

Бурый рис очень полезен (в отличии от белого). В оболочке риса содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на работу кишечника.

Чтобы правильно приготовить бурый рис нужно:

  1. Промыть крупу в холодной воде.

  2. Замочить рис в холодной воде на пару часов (если есть возможность, то воду периодически лучше менять).

  3. Когда дело доходит до варки, важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы нужно взять 2,5 стакана воды.

  4. Рис нужно засыпать в кипящую воду.

  5. Варить бурый рис нужно на маленьком огне около 40 минут.

Я варю и бурый и красный и даже дикий черный рис р как и обычный: на 1 стакан риса 2 стакана воды, 20 мин на... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Как правильно приготовить бурый рис?  — 1 ответ, задан 
Мало говорю, но много пишу.  · 2 янв 2019

Как и в случае с обычным, белым, рисом, при варке нешлифованного важно правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан нешлифованного риса лучше брать 3 стакана воды. Крупа необработанная, поэтому варится дольше. Некоторые советуют предварительно замочить коричневый ри на 3-4 часа. Крупу засыпьте в холодную воду и после закипания 5 минут варите рис на сильном огне, а потом еще 40 - на медленном. Рис можно не перемешивать и даже не открывать крышку. Если готовите коричневый рис в мультиварке, то воды нанужно налить в пропорции 1:1.