Бурый рис очень полезен (в отличии от белого). В оболочке риса содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на работу кишечника.
Чтобы правильно приготовить бурый рис нужно:
Промыть крупу в холодной воде.
Замочить рис в холодной воде на пару часов (если есть возможность, то воду периодически лучше менять).
Когда дело доходит до варки, важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы нужно взять 2,5 стакана воды.
Рис нужно засыпать в кипящую воду.
Варить бурый рис нужно на маленьком огне около 40 минут.
Как и в случае с обычным, белым, рисом, при варке нешлифованного важно правильное соотношение крупы и воды. На 1 стакан нешлифованного риса лучше брать 3 стакана воды. Крупа необработанная, поэтому варится дольше. Некоторые советуют предварительно замочить коричневый ри на 3-4 часа. Крупу засыпьте в холодную воду и после закипания 5 минут варите рис на сильном огне, а потом еще 40 - на медленном. Рис можно не перемешивать и даже не открывать крышку. Если готовите коричневый рис в мультиварке, то воды нанужно налить в пропорции 1:1.