Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пользоваться решеткой на мясорубки для рубки мяса?

louis 0351
  ·   · 4,7 K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 3 янв 2019

Решетки бывают с разным диаметром отверстий:

  1. Если Вы хотите мелко-нарубленное мясо, почти пюре - то берите решетку с самыми маленькими отверстиями.

  2. На средней решетке решетке (её еще называют универсальным диском) получается классический фарш и в основном она чаще всего применяется для измельчения любых продуктов.

  3. Решетка с крупными отверстиями: она подходит для приготовления фарша для колбасок или купат - это крупно-нарубленный фарш. А так же её применяют для промежуточного варианта фарша, который потом прокручивают через мелкую решетку.

Первый
Здравствуйте. Первым делом надо обратить внимание, заточен ли нож и выровнены ли нож с решёткой по поверхности( притёрты друг к другу). При использовании надо следить затем чтоб решётка всегда устанавливалась одной стороной к... Читать далее
В дополнение к комментарию выше хотелось бы посоветовать избегать мытья металлических деталей в посудомоечной... Читать дальше