...а можно найти годные занятия, если вы ленивый, как я. Если предмет специфический (как, например, в моем случае - астрономия), то попробуйте найти нормального препода в своем городе, в случае неудачи действительно придется заняться самообразованием) Если предмет популярный (математика, русский, физика), то есть замечательные курсы, бесплатные и не очень. Я не устану рекомендовать курсы Фоксфорд, я обожаю Пенкина М.А.(физика) и Шарича В.З. (математика) (не подумайте, что это реклама, просто они действительно очень крутые. физтех вообще очень дружелюбно относится к своим абитуриентам, чего не скажешь об МГУ). Они платные, но не очень дорогие. Можно договориться с друзьями и сделать аккаунт на несколько человек. И да, уж лучше заплатить один раз и послушать чёкое, грамотное и интересное объяснение, чем потом рвать на себе волосы, мол я ничего не знаю. Если денег нет совсем, тусуйтесь на Поступашках, чудесный паблик, в любом случае пригодится, потому что математику сдают все.
Можно поступить в крутую школу с уклоном в тот предмет, который вы хотите изучать на олимпиадном уровне, но тут надо быть крайне аккуратным.
У вас всё получится! с: надеюсь, вас интересовали технические предметы, а то я насоветовала, а вы души не чаете в истории или испанском языке.)
а можно еще раз ссылку на рекомендованную литературу по каждому предмету? )))))))
а то она перестала быть действительной......