Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно пить водку?

Технологии+5
Роман Пустовойт
  ·   · 189,6 K
Независимый винный эксперт. Более 7500 отзывов на...  · 28 авг 2020  · garryspirit.ru

Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.

Он заключается в том, что водка - напиток, уж простите - эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.

Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном - большевики) - а именно дистиллят - так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.

Эти крепкие напитки гораздо более "естественны" для организма, в них есть "душа", в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.

После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) - вам уже водку никто и никогда не "всунет" и пить ее вы не сможете.

Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.

Хотя себестоимость его производства за бутылку - несколько десятков рублей.

Теперь о правильном питие крепкого напитка.

Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру - хреновуха, настоянная на дистилляте) - единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.

То есть напитком возбуждающим аппетит.

Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки - разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.

В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома - т.е. "выдержанных дистиллятов" - которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу - после еды.

Итак - как я пью хороший дистиллят:

  1. Рюмки - в морозилке, вытаскиваю - а они заиндевевшие.
  2. Наливаю в рюмку прохладный напиток (стоял в холодильнике)
  3. Пью рюмку (50 грамм) не залпом - а за 4-5 мини-глотков. после каждого глотка "прочувствываю" напиток и сразу заедаю закуской. В основном - это первые горячие блюда (борщ, уха, харчо, рассольник, гороховый, солянка отлично), но бывает, что и пельмешки, селедочка с черным хлебом и лучком, картошка с маслом, укропчиком и луком.

И вот поверьте - действительно - эти блюда после глотка - кажутся мне капельку вкуснее.

Но несомненно - нужно во всем знать и соблюдать меру.

В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая...

8-)

Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Согласен со всем, кроме определения водки как напитка нищебродов (утрирую!!!). Я пробовал все что можно пить... Читать дальше
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго...  · 28 сент 2020  ·
alkoclubmars
Да ладно! Вы до сих пор не знаете как водку пить? Если это правда, и вы не знаете как пить водку - мой совет: лучше и не знайте, лучше и не начинайте учиться её пить! Правил в употреблении водки не существует. Пейте так, как... Читать далее
Поэт, главный редактор газеты Истоки Istokirb.ru  · 19 мар 2021  · husainov.com
Однажды меня позвали поехать в одну деревню вместе с редакцией некоей газеты. Встречались с коллегами из местного издания. Приехали, расположились на берегу реки и сели за стол. И стали пить. Посты текли рекой, рюмки опрокидыва... Читать далее
Владелец мясной лавки  · 13 авг 2015
Водку? Летом? Теплую? В подъезде? Из мыльницы? Буду! Начнем от печки. Давайте определимся для начала - во имя чего мы пьем? Хотим напиться и забыть бывшую? Тогда все просто: 1. Пьем маленькими порциями часто 2. Из закуски -... Читать далее
Добавлю. Активированный уголь малоэффективен. Лучше гелевые энтеросорбенты - энтеросгель например. Одна столовая... Читать дальше

Самое правильное совсем не пить водку Невозможно правильно себя травить чем то А потом правильно болеть от этого правильного питья водки Посоветуйте ещё как правильно вдыхать дым табака

Бывший аналитик и теперешний ученый саентист...  · 13 авг 2015
Ответ Митрофана Белова прекрасен и он все сказал правильно! Но есть и что добавить. Водка это наш национальный алкогольный напиток, он прекрасен всем, и не любить его нельзя, хотя бы ментально. Пусть вам не нравится вкус водки... Читать далее
Картофель используется для получения спирта класса "Высшей очистки", "Экстра" и "Люкс" (ГОСТ Р 51562-2000), из... Читать дальше
Оптимист. Инженер слаботочных систем. Выпивоха и...  · 31 авг 2020
Нужно приготовить закуску, это главное. Соленые или маринованные огурчики. Не надо чтобы водка была очень холодная, чтобы иней был. Это чушь, горло потом заболит, и вкуса не почувствуешь. Охлодили и хорошо. После всего... Читать далее
Вы правы. Главное занюхать. При отсутствии закуски- это подол дамы, рукав фуфайки, запах от трения ладошек... Читать дальше
Правильно НЕ пить. А если по делу, то каких-то определенных методик, правил нет. Многое зависит от мероприятия. Если это семейное торжество, то не много и не часто, не забывать закусывать, отдавая дань хозяйке. Опять же беседы... Читать далее
Ее надо есть..ну конечно не одному...
Первый
Вообще, для русского человека культура употребления алкоголя и уж тем паче водки - понятие глубоко внутреннее, заложенное многими поколениями предков. Поэтому, на мой взгляд, каждый русский человек может найти для себя лучший... Читать далее
историк, реконструктор  · 30 дек 2015
Водка - как имбирь для суши. Имбирем закусывают суши, чтобы перебить вкус и чтобы следующее воспринималось как новое. Также и водка: весь её смысл в хорошей закуске. Вкус соленого огурца, блина с икрой или горячего борща... Читать далее