Начнем с того, что многие даже не подняли здесь один очень важный вопрос.
Он заключается в том, что водка - напиток, уж простите - эконом, для тех, кто не может себе позволить качественный дистиллят.
Издревле в России пили не ректификат, разбавленный водой (это дешевое пойло дали народу власти, в основном - большевики) - а именно дистиллят - так называемый самогон, хлебное вино, полугар и т.д.
Эти крепкие напитки гораздо более "естественны" для организма, в них есть "душа", в отличие от промышленной, произведенной из ректификата водки.
После того, как вы попробуете настоящий, отлично сделанный самогон (дитстиллят) - вам уже водку никто и никогда не "всунет" и пить ее вы не сможете.
Однако хороший полугар стоит в магазине от 1000 рублей и выше.
Хотя себестоимость его производства за бутылку - несколько десятков рублей.
Теперь о правильном питие крепкого напитка.
Самогон, Полугар, Хлебное вино (ну и водка конечно, или, к примеру - хреновуха, настоянная на дистилляте) - единственный крепкий напиток, который усиливает вкус потребляемой с ним пищи и является чистейшим аперитивом.
То есть напитком возбуждающим аппетит.
Именно поэтому, после глотка (рюмки) водки - разгорается жуткий аппетит и хочется чего-то съесть.
В отличие от бренди (коньяка, арманьяка и т.д.), виски, кальвадоса, рома - т.е. "выдержанных дистиллятов" - которые являются диджестивами и пьются без закусок понемногу - после еды.
Итак - как я пью хороший дистиллят:
И вот поверьте - действительно - эти блюда после глотка - кажутся мне капельку вкуснее.
Но несомненно - нужно во всем знать и соблюдать меру.
В целом, я крепкое пью редко, ибо дегустирую и пью в основном вино. Работа такая...
8-)
Самое правильное совсем не пить водку Невозможно правильно себя травить чем то А потом правильно болеть от этого правильного питья водки Посоветуйте ещё как правильно вдыхать дым табака